tisane médicinale tibétaine

qui ressemble au TCHAÏ indien

Le gingembre est bon pour la circulation du sang, la digestion, la bile et le cholestérol.
La cardamome verte est bonne pour les reins, pour la vessie, 
la cardamome noire est bonne pour la rate et l’estomac,
Les clous de Girofle sont bons pour le système respiratoire et le cœur, 
Le safran est bon pour les yeux le foie et le sang.
La cannelle est bonne pour les douleurs articulaires, les poumons, et contre l’asthme. c’est un anti-inflammatoire naturel.

Ingrédients

  • 1/2 pouce de gingembre frais
  • 9 capsules de graines de cardamome verte
  • 3 capsules de cardamome noires
  • 6 ou 7 clous de girofle
  • quelques filaments de safran
  • quelques filaments de safran
  • un bâton de cannelle
  • du miel

Préparation

Écraser les épices avec un pilon dans un bol.
Les mettre dans une boule à thé dans une casserole et ajouter le bâton de cannelle.
Ajouter environ 1 litre d’eau très chaude et faire cuire 10 minutes à petit feu. Ajouter le miel hors du feu.

On peut aussi rajouter du thé noir et/ ou du lait (animal ou végétal) selon ce qui nous va le mieux.

Boire cette tisane tous les jours pendant 2 mois.

"TAYATHA OM - BHEKHAZE, BHEKHAZE - MAHA BHEKHAZE - RAZA SAMUDGATE SOHA"
Mantra court du Bouddha de la médecine
à réciter 3 fois en pilant les cardamomes et gingembre

Attention cependant à ne pas abuser de la cannelle, surtout en poudre, car elle peut irriter la gorge. L’utilisation en bâton est moins agressive. Un même bâton peut servir 2 ou 3 jours en le faisant sécher entre les utilisations.